Программа EVIJA HYPERCAR выходит на финишную прямую

Программа EVIJA HYPERCAR выходит на финишную прямую

Поскольку программа гиперкаров Lotus Evija приближается к финишной прямой перед запуском в производство, команда разработчиков проекта пригласила Мэтта Виндла, управляющего директора Lotus Cars, на одну из сессий динамической проверки.

Вы можете узнать, насколько хорош новый автомобиль, только когда руководитель компании, сам опытный автомобильный инженер, сядет за руль на легендарном испытательном треке Hethel.

Гаван Кершоу, директор по атрибутам продукта и легендарный главный испытатель Lotus, перед поездкой сообщил Мэтту обновленную информацию.

Гаван сказал: «Сейчас мы на 80% прошли программу разработки, и в последних 20% происходит волшебство. Улучшение таких характеристик, как плавность хода, управляемость, ощущение рулевого управления и, в конечном итоге, полная мощность. Это потрясающая машина на 80%, на 100% она будет поистине потрясающей ».

После нескольких кругов 2,2-мильной трассы, неотъемлемой части ландшафта Hethel с тех пор, как Lotus переехал на эту площадку в 1966 году, Мэтт был в восторге от того, как работает полностью электрический гиперкар.

Он прокомментировал: «Острые ощущения от мгновенного крутящего момента в сочетании с живой задней осью и узнаваемой маневренностью Lotus делают Evija уже невероятным комплектом, и это всего лишь прототип. До начала серийного производства нам еще несколько месяцев, но этот автомобиль уже обладает безошибочным «ощущением» Lotus. Бесспорно уникальный и экстремальный гиперкар, но все же в некотором роде Lotus. Я так взволнован и чрезвычайно горжусь тем, чего добилась наша команда».

Луис Керр, главный инженер платформы, добавил: «Нам повезло, что у нас есть собственный испытательный трек, соответствующий требованиям FIA, буквально в 50 ярдах от нового сборочного цеха Evija. Я не уверен, что многие другие производители в мире могут это сказать. Evija уже является самым быстрым дорожным автомобилем на трассе Hethel, а некоторые легендарные автомобили и водители уже много лет устанавливают здесь рекорды. Мы уже едем быстрее, чем ожидалось, и, кроме того, мы стремимся превзойти цели, которые мы поставили перед собой в проекте с точки зрения мощности и крутящего момента, чтобы максимально увеличить эксплуатационные характеристики автомобиля ».

Evija была спроектирована и спроектирована Lotus без каких-либо ограничений, и команда при каждой возможности раздвигала границы технологий и материалов. Автомобиль был разработан с лучшими техническими партнерами и с использованием новейших технологий, некоторые из которых в настоящее время доступны только для автомобилей Формулы-1. Кроме того, у него самая мощная электрическая трансмиссия среди всех автомобилей.

Джеймс Хазлхерст, ведущий инженер по динамике транспортных средств, добавил: «Когда мы выходим на заключительную прямую программы разработки и начинаем раскрывать полную мощность и крутящий момент, мы быстро завершаем динамику базового автомобиля и включаем активные системы одну за другой - крутящий момент. векторизация, активная аэродинамика, антипробуксовочная система и т. д. - чтобы убедиться, что все работает и работает как положено ».

Завершая сессию валидации, Гаван Кершоу сказал: «Evija - это абсолютно феноменальный двигатель. У него есть ускорения Формулы-1, но в закрытой кабине, так что он похож на маленького гонщика группы C, но с крутящим моментом и мгновенной передачей всей мощности, всего крутящего момента и новейшего набора электронных средств. Вы действительно начинаете верить, что можете бросить вызов физике - она ​​выстреливает за угол, как катапульта».