Испания

На электросамокате не по тротуару и не более 25 км/ч

С этой субботы, 2 января 2021 года, электросамокаты не смогут перемещаться по тротуарам и пешеходным зонам или превышать скорость 25 километров в час, кроме того,  их пользователи должны соблюдать правила дорожного движения, как и другие транспортные средства .

Правила, регулирующие использование личных транспортных средств (VMP - Vehículo de Movilidad Personal), скутеров и сегвеев, прежде всего, вступили в силу в эту субботу  после того, как были опубликованы несколько недель назад в Официальном государственном  вестнике (BOE)

Между тем, придется подождать до 12 мая, чтобы изменить скорость движения в городах: 50 километров в час на дорогах с двумя или более полосами движения, 30 километров в час на дорогах с одной полосой движения на каждое направление движения и 20 километров в час, в которых у них одна проезжая площадка.

Поскольку, хотя это изменение пределов уже было опубликовано в виде королевского указа в BOE, Министерство внутренних дел хотело дать муниципалитетам некоторое  время, чтобы адаптировать свои вывески и дороги к изменениям . Им также придется адаптировать свои постановления к въезду на городские дороги ВМП и предоставить, если они сочтут это целесообразным, места для стоянки этих транспортных средств.

Начиная с субботы, каждый, кто ездит на электросамокате, должен будет соблюдать правила дорожного движения, как и любой другой водитель, и даже может пройти тест алкотестера.

Тем не менее,  еще не согласовано, нужно ли обязательное страхование  этих транспортных средств для личного передвижения (VMP).

«Мы начнем вторую фазу обсуждения с муниципалитетами, в которой, основываясь на всем накопленном опыте, мы собираемся продвинуть гораздо более подробное регулирование. Планируется поговорить обо всем», включая эту страховку, генеральный директор Трафик, Пере-Наварро.

В любом случае муниципальная полиция будет нести ответственность за наблюдение и контроль, а также те, которые вместе со своими муниципалитетами устанавливают приоритеты при наказании за одно или другое поведение, как напомнил глава Главного управления дорожного движения.

Регулирование самокатов является частью пакета правовых реформ, одобренных Правительством 10 ноября, целью которых является создание новой модели безопасности дорожного движения,  которая позволит снизить количество смертей и серьезных травм на 50 процентов в следующем десятилетии. 

Более того,

Штрафовать на сумму от 500 до 1000 евро будут за управление индивидуальным средством передвижения — VMP
— в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Штрафовать на 200 евро будут за:
— езду на VMP по тротуарам или пешеходным зонам
— езду на VMP без шлема
— за пользование во время передвижения мобильных телефонов или наушников

Штрафовать на 100 евро будут за:
— езду на VMP с пассажиром

© 2020 INFORMATION AGENCY "URAN238". All Rights Reserved.Design & Development by Thewebmaker

Поиск