Знак зодиака Телец

Знак зодиака Телец

Телец - основательный, музыкальный, практичный

Родился 21 апреля - 20 мая

Фиксированный знак стихии земли, созидатель и гурман, Телец воплощает собой принцип любви к жизни и ее благам, а также имеет качества упорства и практичности. Телец умеет и любит работать, терпеливо создает себе комфортные условия для жизни. Способен долго и терпеливо ждать созревания подходящих условий. Терпение Тельца удивительно, ему трудно учиться чему-то новому и приспосабливаться к незнакомым условиям.

Очень восприимчив ко всему прекрасному, обладает сильной интуицией, склонен анализировать ситуацию, прежде, чем совершать поступки. Дар Тельца — воплощать красивые мечты в реальность.

Характер Тельца

Телец несколько пассивный знак, который скорее ждет подходящего случая, чем активно охотится за возможностями. Способен долго и тяжело работать, самый трудолюбивый знак зодиака, если найдет подходящий способ самовыражения. Любит красивые вещи, все оценивает по высоким критериям, даже поступки может счесть некрасивыми. Ярко выраженная практичность и житейская мудрость, неторопливость делает Тельца основательным домохозяином.

 

Телец общителен, музыкально одарен, уверен в себе и притягателен для противоположного пола. Профессии выбирает в сфере искусства, финансов, недвижимости, там, где можно обеспечить себе наслаждение жизнью. Консервативен, не гонится за призрачными мечтами.

Почти всегда производит приятное впечатление, обаятелен, но в душе скептик и мизантроп, имеет крепкие нервы, хорошее чувство юмора, любит подтрунивать над собой. Ценят ощущение безопасности, любят гарантии, заболевают в не комфортной обстановке. Обладает даром эмпатии, аккумулирует силу природы, может стать медиумом, психоаналитиком или целителем, если разовьет в себе чувство сопереживания. Нуждается в сексуальном равновесии, ищет партнера, который удовлетворит чувственные ожидания.

Не любит изменений, в семейных проблемах удивительно терпелив.

 

Сильные и слабые стороны Тельца

Лень, любовь к удовольствиям, упрямство — слабые стороны натуры Тельца. Плохо переносит неприятные события и дурные компании. Сохраняет внешнее спокойствие, но при этом сдерживает внутреннюю агрессию. Не может ничем заниматься, бесконечно жалуется близким, пока обстоятельства не изменятся в лучшую сторону. Гневлив и ревнив. Телец не покажет сразу, что было задето его уязвимое место, будет долго проверять, не показалось ли ему , что нарушены правила или приличия.

Сдерживаемый гнев может прорваться в виде некрасивого скандала, выяснения отношений из-за пустяка. Но Телец всегда показывает лишь верхушку айсберга истинных мотивов. Может копить ради накопительства, быть жадным, ограниченным материальными интересами и косным в мышлении. Развитый Телец необычайно чувствителен и восприимчив к окружающим, способный психолог. Накопив достаточное количество знаний и информации, Телец может с помощью своей интуиции предвидеть будущее. Он — философ и мистик в душе.

Совместимость Тельца с другими знаками

Телец сложно адаптируется к новым условиям, в привязанностях постоянен, при этом романтичен и влюбчив. Долго будет искать подходящую пару. Если партнер способен удовлетворить чувственные желания Тельца, но при этом не станет менять его жизненный уклад и гарантирует стабильность, то брак сложится удачно. Но нужно учитывать, что Телец — ревнивец и собственник, не прощает измен. Иногда очень трудно бороться с его упрямством. Но в ответ он покажет всю силу страсти и глубину любви.

Трудно строить отношения двум представителям этого знака, так как Тельцы слишком упрямы. В отношении других знаков большое значение имеет, кто родился под знаком Тельца — мужчина или женщина.

Мужчина-Телец

Уверен в себе, спокоен, внушает надежность. Иногда не в меру ленив, но проявляет чудеса внимания, если влюблен. Практичный романтик, с ним хорошо и в путешествии, и у домашнего очага.Мужчина-Телец – это рождественский подарок: возможно упаковка не блестит и не шокирует, но внутри находится именно то, о чем мечтает каждая женщина – бриллиант размером с кулак.

Телец харизматичен, тонко чувствует и саму жизнь, и отдельные прекрасные ее части, например, искусство, и, несмотря на всю свою романтическую натуру, финансовая сторона вопроса так же важна для него – в шалаше, конечно, с любимой будешь счастлив, но куда приятнее, если в шалаше можно приготовить фуа-гра. 

Женщина-Телец

Один из самых привлекательных женских типов зодиака. Женщина-Телец понятлива и общительна, опирается в жизни на здравый смысл. Ее привлекает красивая комфортная обстановка, цветы, красота природы, романтика. Телец – женщина-загадка, разгадать которую сложнее, чем выучить китайский язык. Если вы бесповоротно решили понять эту женщину, то приготовьтесь положить на это лучшие годы своей жизни, психологическое здоровье и веру во все лучшее.

 

Яркая и завораживающая Телец крутит мужчинами так, будто они – ее личные марионетки, а она – единственная живая женщина на планете. И, что удивительно, мужчины прислуживают ей с особым удовольствиям, рассчитывая на ее нежную улыбку, боясь подумать о чем-то большем. 

Ребенок-Телец

Чувствительный и нежный, ребенок-Телец нуждается в ласке и прикосновениях. Тактильная забота может исправить настроение, снять стресс. Телец считается сильным знаком, для которого характерны упорство и целеустремленность. Уже с раннего возраста у малыша Тельца заметен волевой характер, хоть и на первый взгляд он кажется довольно спокойным и мирным. Он чувствует себя уверенно, часто проявляет собственничество, но при этом не считает себя центром вселенной.

Он рано становится самостоятельным, не позволяет матери и отцу руководить им, но при этом нуждается в крепкой любящей семье. Он должен постоянно получать порции забот и любви, без которых Телец будет неимоверно страдать.

Такой ребенок не станет манипулировать родителями, привлекать внимание капризами, криком и плачем. 

Здоровье Тельца

Уязвимое место — горло, шея. Часто простужаются, подвержены нервным срывам из-за перегрузки. Склонен к полноте из-за переедания, подвержен заболеваниям щитовидной железы, нарушению гормонального баланса, когда находится в агрессивной среде. Необходимо медленно пережевывать пищу.