Гимнастика Украина

Национальная сборная Украины по художественной гимнастике нуждается в новых залах

Ситуация с залами для тренировок национальной сборной Украины по художественной гимнастике и коммунальной «Школы Дерюгиных» становится критической. Весной 2020 гимнасток выселили из Октябрьского дворца, а теперь они столкнулись с риском потерять еще одно помещение.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Укринформ» заявили председатель Федерации художественной гимнастики Украины Ирина Дерюгина, старший тренер национальной сборной Ириша Блохина и тренер «Школы Дерюгиных» Наталья Курина.

«Нашей Школе 63 года, которые мы провели в Октябрьском дворце. С марта мы лишены этого зала, и ситуация никак не двигается. На то, чтобы вывести Октябрьский из состояния аварийности, нужно 2 млн грн. 500 детей оказались на улице», — рассказала Ирина Дерюгина.

В настоящее время национальная сборная по художественной гимнастике тренируется в комплексе «Атлет». Но дальнейшая ситуация неопределенна из-за того, что комплекс планируют перевести в коммунальную собственность, аренда для гимнасток уплачена частично, а сами залы не соответствуют необходимым техническим требованиям.

Половина сборной и «Школа Дерюгиных» тренируются в помещении Колледжа геологоразведочных технологий на улице Анри Барбюса, 9 Как выяснилось, этот зал тоже скоро будет потерян из-за планов коммерческой застройки.

При этом, по словам тренера Натальи Куриной, родительский комитет гимнасток вложил деньги и профинансировал капитальный ремонт зала в помещении колледжа.

«Мы полностью отремонтировали и восстановили зал, начиная от крыши и до пола. На сегодняшний день там есть стандартные площадки, на которых мы работаем и даем шанс детям перейти из любительского спорта в профессиональный, достигать высоких результатов», — говорит она.

Кроме того, на базе Колледжа есть возможность открыть кафедру художественной гимнастики, где могли бы учиться не только дети, но и педагоги. Прилегающая территория позволяет создать Центр для художественной гимнастики и использовать его для подготовки национальной сборной и будущих профессиональных спортсменок из «Школы Дерюгиных».

«Поэтому мы публично обращаемся к главе Министерства образования Сергею Николаевичу Шкарлету, к голове Министерства молодежи и спорта Вадиму Марковичу Гутцайту, ко всему правительству: давайте создадим рабочую группу и вместе найдем выход из этой критической ситуации», — призвала Ирина Дерюгина.

© 2020 INFORMATION AGENCY "URAN238". All Rights Reserved.Design & Development by Thewebmaker

Поиск