Спорт

Обнародован волейбольный календарь на 2021-2024

Сегодня FIVB обнародовала волейбольный календарь на 2021-2024 годы, в котором излагаются волейбольные мероприятия FIVB в следующем олимпийском цикле, ведущем к Олимпийским играм в Париже 2024 года.

 

В календаре, основанном на принципах, установленных Административным советом ФИВБ (BoA) в декабре 2019 года, указаны официальные волейбольные мероприятия на 2021-2024 годы. Официальными событиями, согласно определению BoA, являются Олимпийские игры в Париже 2024 года, чемпионаты мира 2022 года, ежегодная Лига Наций по волейболу, континентальные чемпионаты 2021 и 2023 годов, а также их прямые квалификационные соревнования. Календарь также включает ежегодный клубный сезон, включая национальные, континентальные и международные соревнования.

 

Ключевые обновления календаря соревнований на 2021-2024 годы включают:

 

-Сезон Национальной лиги адаптирован к расписанию соревнований национальной сборной по полу; поэтому дата начала для каждого пола меняется ежегодно.

 

-Континентальные клубные чемпионаты / финалы планируются ежегодно в последнюю неделю каждого сезона Национальной лиги.

 

- Лига волейбольных наций проводится ежегодно через неделю после континентальных клубных чемпионатов / финалов, за ней следует Кубок претендентов по волейболу FIVB, где на одной неделе проводятся женские и мужские соревнования.

 

-Континентальные чемпионаты по волейболу в 2021 и 2023 годах будут проводить сначала женские соревнования, а затем мужские соревнования в течение одного месяца в августе и сентябре.

 

- Чемпионат мира по волейбольному клубу FIVB будет проходить ежегодно в течение двух недель в декабре.

 

- Чемпионат мира по волейболу FIVB запланирован на 2022 год, в августе, сентябре и октябре, начиная с мужских, а затем женских.

 

-Олимпийские квалификационные турниры (OQT) должны проводиться в течение 10-дневного периода в зависимости от соревнований каждого пола, начиная с женских соревнований во второй половине сентября 2023 года и за ними следует мужчин.

 

FIVB оставляет за собой право корректировать официальный календарь, чтобы уделять первоочередное внимание здоровью и благополучию спортсменов и глобальной волейбольной семьи, принимая во внимание исключительные обстоятельства продолжающейся пандемии COVID-19. Если в календаре будут внесены какие-либо изменения в будущем, об этом будет сообщено по официальным каналам.

© 2020 INFORMATION AGENCY "URAN238". All Rights Reserved.Design & Development by Thewebmaker

Поиск